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06/02/2023 às 18h03min - Atualizada em 07/02/2023 às 00h01min

Como o ovo pode ser seu aliado para o verão

A nutricionista Lúcia Endriukaite dá dicas de como o ovo pode salvar seu verão

SALA DA NOTÍCIA Sandra Santos
https://kr2comunicacao.com.br/
Pixabay
 

O verão está chegando e com ele aquela preocupação em manter o corpo e a mente em dia para os dias ensolarados na praia. Alimentação equilibrada, diversificada, com alimentos frescos e poucas frituras é fundamental para aproveitar tudo o que a estação mais alegre do ano tem a oferecer. Nesse sentido, o ovo é um grande aliado nas refeições do dia a dia. você sabe como e porque mantê-lo em seu prato?

Benefícios para cabelo e pele

Para formação e cuidado com a pele, cabelo e unhas são necessários alguns nutrientes como biotina, ácido pantotênico, zinco, selênio, proteínas que fazem parte da composição do ovo. Segundo Lúcia Endriukaite, nutricionista do Instituto Ovos Brasil, o ovo tem muito a contribuir. “O ovo é considerado um super alimento nutritivo. Quando aliado a uma alimentação saudável, contribuem para o bom funcionamento do organismo como um todo”, diz a especialista.

Como incluir o ovo em suas refeições

O ovo é um alimento muito versátil e normalmente as pessoas que desejam emagrecer já fazem preparações como omelete, ovos mexidos e crepioca no café da manhã.  Ainda, de acordo com Lúcia, estudos mostram que o ovo proporciona maior saciedade pelo aumento do consumo de proteína, favorece a redução do consumo de carboidratos, melhora a secreção de insulina e ainda reduz os beliscos ao longo do dia.

O consumo de ovo à tarde é uma outra estratégia interessante para promover a saciedade e reduzir a fome no horário do jantar. Saladas de folhas com sementes, ovo cozido, ovos ao molho de tomate, suflê de legumes são opções com pouca gordura e muitos nutrientes.

Manutenção da massa muscular

A proteína tem inúmeras funções no organismo e uma delas é a manutenção e ou ganho de massa muscular com a prática de exercício físico. “Como o ovo é uma fonte de proteína, contribui para a manutenção da massa magra. Com o envelhecimento, a cada ano, o idoso tem perda de massa muscular que pode levar à sarcopenia, que é uma perda de massa e força muscular. Dessa forma, o ovo se apresenta como um grande aliado por ser um alimento completo de fácil digestibilidade, versátil, de fácil preparo e apreciado pela maioria das pessoas” acrescenta a nutricionista.

Contribuição para imunidade

O verão é uma estação alegre onde as pessoas ficam mais descontraídas e tem a oportunidade de ficarem ao ar livre, aproveitando o mar ou piscina. Assim, é fundamental que a saúde esteja em ordem e a imunidade em alta. O ovo é um excelente alimento fonte de proteína que favorece a imunidade. Além disso, vitamina A, D, selênio, zinco contidos no ovo favorecem a manutenção da imunidade

Em geral, o ovo é um alimento super bem-vindo, porque é bem aceito por todas as idades e pode ser preparado de diversas formas. A sua associação com verduras, legumes e frutas proporciona um composto de nutrientes e compostos bioativos importantes para a produção de neurotransmissores relacionados ao bem estar, deixando a vida mais leve e divertida.

 

Sobre O Instituto Ovos Brasil

O Instituto Ovos Brasil é uma entidade sem fins lucrativos, que foi criada em 2007 com objetivo de educar e esclarecer a população sobre as propriedades nutricionais do ovo e os benefícios que o alimento proporciona à saúde. Entre seus propósitos, também destaca-se a missão de desfazer mitos sobre seu consumo. O IOB tem atuação em todo o território nacional e hoje é referência em informação sobre ovos no Brasil.


 
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