"PaCumê" com amor: Chef Bertolucci, da Universidade Anhembi Morumbi, adoça o Dia das Mães com Pavê afetivo
Doce homenagem: celebre o amor materno com a doçura que "abraça" a alma
TALITA GOMES
06/05/2025 14h42 - Atualizado há 15 horas
Chef Henrique Bertolucci
São Paulo, maio de 2025 - Para celebrar o Dia das Mães com doçura e memórias gustativas, o professor e chef confeiteiro da Universidade Anhembi Morumbi, Henrique Bertolucci, compartilha uma receita clássica revisitada com um toque de carinho: um Pavê de Frutas Vermelhas – “PaCumê” – que promete aquecer corações e paladares. Em um convite à cozinha afetiva, Bertolucci desvenda os segredos desta sobremesa que evoca lembranças e fortalece os laços familiares, transformando o preparo em um ato de amor e a degustação em um abraço em forma de sabor. “Cozinhar é mais do que combinar ingredientes e técnicas; é evocar memórias, nutrir laços e reacender o calor de momentos preciosos. A cozinha afetiva, para mim, é aquela que transcende o paladar, tocando o coração através de sabores que nos transportam para a infância, para o abraço de um ente querido, para celebrações em família. É o aroma que preenche a casa e acende a lembrança de um tempo feliz. É o sabor que acolhe, conforta e diz, sem palavras, 'você está em casa’”, afirma o professor de Gastronomia da Instituição que integra o maior e mais inovador ecossistema de qualidade do Brasil: o Ecossistema Ânima. “PaCumê” de Frutas Vermelhas Base 300g Biscoito Champagne (cerca de 1 pacote e meio de biscoito) 340g Calda de Frutas Vermelhas Calda de Frutas Vermelhas 200g Polpa de frutas vermelhas (cerca de 1 xícara) ½ xícara de água 2 colheres de açúcar refinado Creme Belga 1 lata Leite condensado integral 500 ml Leite integral 40g Amido de milho (aproximadamente 4 colheres de sopa) 3 gemas 1 colher de chá de essência de Baunilha 200g Creme de leite UHT (uma caixa) Finalização 1 caixa de morangos frescos picados 1/2 xícara de amoras frescas 1/2 xícara de framboesas frescas Algumas folhas de hortelã para decorar MODO DE PREPARO Calda de frutas vermelhas Bata todos os ingredientes no liquidificador e ajuste o açúcar, se necessário. Reservar para banhar os biscoitos champagne. Creme Belga Em uma panela média, coloque todos os ingredientes, exceto o creme de leite. Misture bem e cozinhe o creme belga em fogo médio, mexendo constantemente até engrossar. Assim que o creme estiver pronto, retire do fogo e misture o creme de leite. Transfira para uma vasilha e cubra com filme plástico em contato com o creme. Refrigerar por cerca de 30min ou até esfriar. MONTAGEM Escolha um refratário, copo ou taça para montar a sobremesa. Mergulhe o biscoito champagne na calda de frutas vermelhas e faça a base do pavê. Em seguida coloque uma camada do creme belga. Vá alternando as camadas de acordo com a sua vontade e finalize com uma camada do creme. Faça a decoração com as frutas vermelhas e as folhas de hortelã. Leve à geladeira por, pelo menos 3 horas para gelar. Sirva ainda frio. Notícia distribuída pela saladanoticia.com.br. A Plataforma e Veículo não são responsáveis pelo conteúdo publicado, estes são assumidos pelo Autor(a):
Talita Gomes Ferreira Santos
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