Portal Serrolândia Publicidade 728x90

La Brasa Burger inaugura franquia em Rio Verde (GO)

Rede possui 70 unidades em funcionamento em todo Brasil, sendo 140 operações contando com as dark kitchens

GCOM - COMUNICAçãO ESTRATéGICA
04/07/2025 10h27 - Atualizado há 11 horas
La Brasa Burger inaugura franquia em Rio Verde (GO)
Divulgação
A La Brasa Burger, franquia 4 em 1 especializada em hambúrguer artesanal com receitas gourmet, anuncia a inauguração da unidade de Rio Verde (GO), na Rua São Sebastião, 75, bairro St. Central.
“A expansão da La Brasa Burger é resultado de um modelo de franquia sólido, com processos bem definidos, suporte completo ao franqueado e um produto com excelente aceitação no mercado. Estamos focados em crescer com qualidade e sustentabilidade”, afirma Bruno Sgutt, sócio fundador da La Brasa Burger.

História dos fundadores
Após o sucesso da primeira marca, a La Fruta Açaí, inaugurada em 2017, Bruno Sgutt e Danilo Lopes decidiram alugar o salão ao lado da unidade original, inicialmente como estratégia para evitar a entrada de concorrentes. Foi nesse espaço, em 2018, que nasceu a ideia da La Brasa Burger – já concebida como uma operação para o franchising no segmento de hambúrgueres artesanais.

O começo foi simples: o hambúrguer era feito com um blend básico de carne, temperado apenas com sal e pimenta. Porém, em busca de diferenciação no mercado, os sócios passaram a estudar combinações exclusivas de temperos e desenvolver novos blends, como de costela, fraldinha, picanha. Dez meses depois, chegaram a uma receita própria e consolidaram o modelo de negócio.

Com a loja piloto validada, a La Brasa Burger foi lançada oficialmente em 2019 como franquia e ganhou escala, tendo mais um sócio: Marcos Catosi. Hoje, a marca possui 70 unidades em funcionamento pelo Brasil (140 operações contando com as dark kitchens). Em 2024, a La Brasa Burger faturou R$ 130 milhões.

Setor de franquias
De acordo com a Associação Brasileira de Franchising (ABF), o setor de franquias cresceu 13,5% em 2024, faturando R$ 273 bilhões. Esse aumento reforça o modelo de franquias como caminho seguro para quem deseja empreender.

Destaque para o segmento de Alimentação – Food Service, que teve um crescimento de 16,1% em faturamento, somando R$ 46,8 bilhões. A alta foi puxada pela retomada do consumo fora do lar e pela busca do consumidor por conveniência, variedade e experiências acessíveis.

Modelo de negócio
A La Brasa Burguer é uma das marcas do Grupo LFB Franchising e oferece um modelo de negócio versátil, que pode ser operado em formato de loja com atendimento no salão ou por meio de delivery.

A operação é estruturada em modelo 4x1 com cozinhas integradas: La Brasa Burger, Smaxi Burger, La Brasa Steak e F de Frango (as três últimas operadas por dark kitchen), ampliando o alcance da marca e otimizando a operação.

O cardápio da La Brasa Burger inclui hambúrgueres gourmet preparados na brasa, opções no estilo smash com carne fininha e crocante, acompanhamentos variados como batata rústica, onion rings e mandioca frita, pratos executivos com cortes especiais grelhados e guarnições, além de frango frito crocante.

Ficha técnica
Investimento inicial: R$ 300 mil
Taxa de franquia: R$ 60 mil
Capital de giro: R$ 30mil
Área média para instalação: a partir de 60m²
Tipo de negócio: hamburgueria
Ano de fundação: 2018
Ano de fundação do franchising: 2019
Número de funcionários: 8
Número de unidades próprias: 01
Royalties: 2 salários-mínimos
Taxa de publicidade: meio salário-mínimo
Faturamento médio mensal: R$ 150 mil
Lucro médio mensal: 20% do faturamento
Prazo médio para retorno: de 24 meses

Notícia distribuída pela saladanoticia.com.br. A Plataforma e Veículo não são responsáveis pelo conteúdo publicado, estes são assumidos pelo Autor(a):
LEONARDO GUARISO
[email protected]


Notícias Relacionadas »
Fale pelo Whatsapp
Atendimento
Precisa de ajuda? fale conosco pelo Whatsapp